Контакты
Назад к списку

Пирамида из шампанского 

Шампанское уже на протяжении многих лет обязательно присутствует на всех важных мероприятиях. Вряд ли кто-то может себе представить свадьбу без шампанского! Этот игристый напиток сверкает в лучах солнца или софитов и сам собой задает хороший настрой на доброе и светлое будущее. 


 Горка из шампанского, а точнее будет сказать – пирамида шампанского, всегда считалась признаком роскоши. Также горка из шампанского имеет название – каскад, она представляет собой бокалы, которые ставятся друг на друга и в итоге приобретают форму большой пирамиды. Шампанское бутылка за бутылкой заливают в самый верхний бокал, из которого оно равномерно разливается по всем установленным ниже бокалам.

 Как правило, горки собираются из 20, 35, 56, 84 бокалов. В них разливается 4, 6, 8, 10 бутылок шампанского.

 Горку из шампанского всегда можно украсить фруктами, шоколадными изделиями, коктейльными вишенками, оптическими эффектами, цветами и лепестками живых роз. Если Вы поместите в ведерки с шампанским сухой лед, то из них станет клубиться туман – зрелище тоже очень эффектное.

 Все мы знаем, что шампанское лучше подавать в фужерах узкой и продолговатой формы. У такого бокала должна быть длинная ножка, чтобы человек рукой не согревал сквозь стекло шампанское. Шампанское в бокал наливается не больше, чем до середины фужера. Но в отношении горки из шампанского правила несколько иные. Чтобы собрать такую горку, нужны бокалы, у которых расширенное горлышко. Именно благодаря такой форме фужеров пирамида становится устойчивой и шампанское из бокалов не проливается.

 Чтобы самостоятельно собрать пирамиду шампанского вам придется рассчитать размеры горки и сколько в ней должно быть бокалов. Для начала лучше расчертите пирамиду на бумаге. Поверхность, на которой будет установлена пирамида, должна быть идеально ровной. Нижний слой бокалов желательно установить на подносе. Уже со второго слоя под каждой ножкой бокала должно быть три или четыре бокала от нижнего яруса, в зависимости от того, какая форма пирамиды у Вас должна получиться в итоге. Потренируйтесь сначала на бокалах из пластмассы. Шампанское нужно разливать равномерно, очень тонкой струйкой, начиная с верхнего бокала. Тогда оно пойдет красиво по следующим друг за другом вниз уровням.