Контакты
Назад к списку

Девочки-цветочницы на свадьбе  

Девочки-цветочницы на свадьбе – это одна из тех традиций, которые не оставляют равнодушными никого из участников свадебного действа.

 Традиция эта пришла к нам с Запада, а прижившимся у нас названием мы обязаны дословному переводу с английского выражения "flower girl". По русски, соответственно, девочка-цветочница. Хоть и не так лаконично, но суть от этого не меняется. И роль девочки не ограничивается только цветами, всё ограничивается лишь вашей фантазией, и стремлением юных помощниц быть полезными на свадьбе.


 Так кого же могут выбрать девочкой-цветочницей? Обычно это девочки в возрасте от 4 до 8 лет, которым вменяется выполнение специальных обязанностей при женихе и невесте. Выбор, как правило, падает на племянниц или двоюродных сёстер одного из молодожёнов, но если младшее поколение ваших семей уже несколько старше, стоит обратить взоры на семьи друзей-подруг. Маленькая тонкость: не стоит пробовать на эту роль даже самых смышлёных и очаровательных крошек, если им меньше 4-х лет. Во первых, им будет нелегко запомнить, что от них требуется, а во вторых – они могут просто испугаться и заплакать прямо посреди церемонии. Точно также, не стоит поручать эти функции девочкам постарше, им уже больше подойдет роль младших подружек невесты.

 Функции девочки-цветочницы: одна или две девочки, с корзинками цветочных лепестков или конфетти, идут перед невестой, осыпая её путь. Также они могут нести специальные маленькие букеты, какие-нибудь милые таблички, или даже пускать мыльные пузыри. Использование пары предпочтительнее, поскольку чувство локтя придаст им дополнительной уверенности, а всей церемонии – красоты и нежности.   

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Контакты
Контакты